مخاطر الحريق من التعديلات داخل المباني والمرافق العامة غير المصرح بها.

• رصد مخاطر الحريق من التعديلات داخل المباني والمرافق العامة غير المصرح بها.

التعديلات داخل المباني والمرافق العامة غير المصرَّح بها

• تعديلات في المكاتب والقاعات داخل المباني التي تؤدي إلى خلل في نظام الإطفاء التلقائي بسبب عدم أخذ تصريح من الجهة المختصة.
  • تعديلات في الطرق والمرافق العامة تؤدي إلى تأخير فرق الطوارئ في حالة الحريق.
  • تأخر فرق الطوارئ في حالة حوادث الحريق.
  • كثرة التقارير من مفتشي السلامة عن التعديلات دون موافقة إدارة السلامة الجامعية أو الجهة الفنية عن أنظمة الحريق.

• إصدار قرار من صاحب الصلاحية من الإدارة العليا في الجامعة بعدم إجراء أي تعديلات إلا بعد أخذ موافقة المختصين والمسؤولين عن السلامة بالجامعة.
  • إجراء تعديلات لأنظمة الحريق الآلية و أنظمة الإنذار الآلية التي تم تعطيلها بسبب التعديلات.

• إجراءات التعامل مع خطر التعديلات داخل المباني والمرافق العامة غير المصرح بها

التعديلات داخل المباني والمرافق العامة غير المصرح بها

المباني والمرافق

الشخص المسؤول

مدير إدارة السلامة والأمن الجامعي أو المناوب الذي يفوِّضه في غرفه العمليات والمراقبة

هاتف: 950 أو 0114670950

فاكس:

طلب إيقاف العمل إلى بعد إحضار تصريح من الجهة المختصة بإدارة السلامة والأمن الجامعي

وكالة الجامعة للمشاريع

تكوين فريق من( وكالة الجامعة للمشاريع , إدارة املاك الجامعة , إدارة الأمن والسلامة، الجهة الإدارية المشرفة على الموقع )

- إعداد محضر اجتماع مشترك لمعالجة المشكلة.

- متابعة معالجة الخطر من الجهة الإدارية المسؤولة عن الموقع

- إعداد تقرير خلال ثلاثة أيام، والرفع لصاحب الصلاحية

• إعادة نظام الإطفاء والإنذار كما كان عليه سابقاً، ومداخل ومخارج الطوارئ من الجهة المتسببة بالخلل.
  • إعداد تقرير مشترك لحصر الضرر والإجراءات التي اتُّخذت لمعالجة المشكلة.