عدم وضوح الإجراءات في حالة الحريق.

• رصد خطر عدم وضوح الإجراءات في حالة الحريق.

عدم وضوح الإجراءات في حالة الحريق

• التأخير في الإبلاغ عن حوادث الحريق والحوادث التي تؤثر في السلامة  ما يزيد من تعريض منسوبي الجامعة للخطر ويزيد من الخسائر البشرية والمادية.
  • عدم وجود لوحات مكتوبة موضّح عليها إجراءات التصرُّف في حالة الحريق في مباني الجامعة.
  • قلَّة علامات السلامة الإرشادية والتحذيرية لمسارات الخروج في حالة الطوارئ، ونقاط التجمع الخارجية والداخلية، وتسمية غرف الخدمات في المباني.

• توفير علامات إرشادية وتحذيرية لجميع مباني الجامعة ومرافقها وفق المعايير العالمية.
  • علامات السلامة حسب المعايير البريطانية ( B.standard )

• إجراءات عدم وضوح الإجراءات في حالة الحريق

عدم وضوح الإجراءات في حالة الحريق

المباني والمرافق

الشخص المسؤول

مدير إدارة السلامة والأمن الجامعي أو المناوب الذي يفوِّضه في غرفه العمليات والمراقبة

الهاتف: 950 أو 0114670950

فاكس: 0114684684

1. إبلاغ غرفه عمليات السلامة والأمن على هانف 4670950 لإبلاغ الصيانة فوراً لعمل أجراء تصحيحي
  2. يخاطب مدير الإدارة المسؤول عن الموقع إدارة السلامة والأمن الجامعي على فاكس 4684684 وتزويد الصيانة بصورة من الخطاب
  3. متابعة مدير الإدارة المسؤولة عن الموقع أو من يفوِّضه للموضوع، وفي حالة عدم تصحيح الوضع يخاطب صاحب الصلاحية ( وكيل الجامعة أو العميد ) .

إدارة الصيانة بالجامعة

1. تكوين فريق من ( إدارة الصيانة , إدارة املاك الجامعة , إدارة الأمن والسلامة , الجهة المتضررة ) وإعداد تقرير مشترك ( لمعالجة المشكله ومعرفة أسبابها والتوصية بعدم تكرارها مستقبلاً)
  2. عمل إجراءات وقائية لعدم تكرار المشكله مره أخرى
  3. متابعة معالجة الخطر من الجهة المتضررة وإعداد تقرير خلال ثلاثة أيام، والرفع لصاحب الصلاحية